До костей

Недавно посмотрела фильм «До костей»



Фильм производства Нетфликс повествует историю главной героини- Эллен. Главной проблемой становится анорексия, пришедшая вместе с моральным опустошением девушки. То как она боролась с болезнью и что ее заставило, вдохновило меня сделать вывод для себя и написать такое «послание»:



⁃ Знаешь, я больше не чувствую голода. Днями и неделями я не ела или ела, но очень мало. Чувство голода во мне превратилось в чувство насыщения. Я больше не зависима от пищи.

⁃ Знаешь, когда меня заставляют есть, эти кусочки, которые я жую, не приносят мне удовольствия. Я чувствую вкус, но не наслаждаюсь им. Это безвкусная резинка для меня. Пойми.

⁃ Знаешь, я перестала чувствовать вкус еды. То, что мне нужно проглотить больше не имеет смысла, я не нуждаюсь в этом. Вы все говорите,: «Ты должна есть, если ты не будешь есть, то умрешь». А что мне жизнь?

⁃ Знаешь, я не зависима от пищи. Я не чувствую ее вкус. Она не имеет смысл для меня. Ты скажешь, что я выгляжу ужасно, но разве мне не похер? Мне не нравится угождать тебе, и я не хочу есть. В моей жизни ничего не изменится, если я поправлюсь.

⁃ Знаешь, я осознаю, что я больна. Я смотрю в зеркало и вижу уродца. Я не красива. Да, я никогда не нравилась себе, но то, как я выглядела раньше, когда была на 20 килограммов толще, было по-приличнее. Иногда мне становится страшно. Но это уже дело принципа. Я просто поняла, что еда не приносит мне удовольствие, а значит я в ней не нуждаюсь.

⁃ Знаешь, вчера мне поставили трубку. Все потому, что я полностью отказалась от еды. Теперь мне вливают питательный раствор. Доктор говорит, что это нужно, чтобы я не умерла, но мне не нужна такая жизнь. Это так глупо, все люди, такие влиятельные и могущественные, разумные существа, способные изменить мир до неузнаваемости, даже уничтожить или воссоздать, творить своё, зависимы от еды. Я не хочу так жить. Завтра я сбегу из больницы.

⁃ Знаешь, меня пугаются люди, даже мама. Это заставляет меня ещё больше не хотеть есть. Теперь я чувствую отвращения к еде. Соблазн давно пропал, это больше похоже на зависимость. Как от алкоголя или наркотиков. Мне нравится ощущать внутри чувство голода.

⁃ Знаешь, мне говорили, что я очень пессимистичная, но это же реальность. Мир совсем не такой прекрасный. В конце мы все умрем. Я лишь приближаю эту дату. Все говорят,: « Делай, что тебе нравится, жизнь коротка, проживи её так, как ты хочешь». Мне нравится не есть, но, кажется, это приближает мою кончину.

⁃ Знаешь, я пугаю людей. Я их отталкиваю. Те, кто не боится моей внешности, все-равно уходит. Из-за моего взгляда на мир. Мама сказала, что люди не хотят общаться с подыхающей по своей воле девочкой.

⁃ Знаешь, несколько дней назад я сбежала из больницы, а вчера ушла из дома ночью, чтобы прогуляться. Я чувствую, как меня покидает жизненная энергия. Я уже не могу идти. Настолько истощенная, я постоянно падаю в обморок, по несколько раз за день. Неужели это конец?

⁃ Знаешь, вчера во время прогулки ночью я упала в обморок, пролежав там всю ночь синяя, с глазами на выкате, как мешок костей. Меня не отличишь от трупа. Я долго лежала, но даже не знаю почему, я очнулась. Думала, что все, наконец умерла. Я не суицидница, но мне не нужна жизнь. Просто больно смотреть, как мучаются мои близкие.

⁃ Знаешь, тогда ночью я поняла, как сильно хочу жить. Не смотря ни на что, я обещаю, я буду бороться. Я обязательно поправлюсь.

Мы не ценим то, что у нас есть. Самое главное — это наша жизнь. Только максимально приблизившись к ее концу- смерти, мы понимаем, что не хотим умирать. Мы не хотим терять самое дорогое. И так происходит со всем, будь то игрушка, телефон или человек. Но ничто не будет существовать без жизни. Мы хватаемся за неё зубами изо всех сил. Поэтому нужно ценить все, что у нас есть. А ещё нужно ценить себя. Это очень важно. И это не значит, что ты должен быть эгоистом. Если ты ценишь себя, то будут и другие. Без этого ни как. Помни, жизнь дана тебе единожды. Не потеряй ее просто так.

Смотрели ли вы этот фильм? Согласны ли вы с моим выводом?

Ххх «не» обычная Аня

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s